50 Jahre Städtepartnerschaft zwischen Wolfsberg und Herzogenaurach

Besuch Wolfsberg Collage

Radsportler beider Städte feierten zusammen im Sattel

Seit mittlerweile 50 Jahren besteht die Städtepartnerschaft zwischen Herzogenaurach und Wolfsberg in Kärnten/Österreich. Zu diesem Jubiläum stand vom 3. bis 7. Oktober ein Besuch einiger Herzogenauracher Vertreter in der Partnerstadt auf dem Programm. Auch fünf Radsportler des RC Herzogenaurach mischten sich mit ihren Rennrädern unter die Reisegruppe.

Beim letzten Besuch der Herzo-Radler in der Partnerstadt 2014, erfolgte die fast 700 km lange Anreise per Rad. An diese anspruchsvolle Etappenfahrt erinnern sich die Sportler von damals immer wieder gerne, auch wenn der erste Tag komplett verregnet war. Dieses mal wurde zwar nicht auf zwei Rädern angereist, dafür stand im Anschluss an die Anreise am Mittwoch direkt die erste Ausfahrt zusammen mit den Radfahrerfreunden des HRC Wolfsberg an. Zunächst wurde zur Erkundung der näheren Umgebung eine Runde durch das schöne Lavanttal gedreht. An den folgenden Tagen folgten weitere tolle Touren, unter anderem ins nahe gelegene Slowenien. Auch an den offiziellen Jubiläumsfeierlichkeiten am Freitag Abend nahmen die Sportler gerne teil.

Nach vier Tagen im Sattel und interessanten Gesprächen mit den radsportbegeisterten Wolfsberger Rennradlern wurde am Sonntag die Heimreise angetreten. "Eine super Sache" waren die gemeinsam verbrachten Kilometer. Und so waren dies bestimmt nicht die letzten gemeinsamen Ausfahrten der beiden Vereine, die die Gastfreundschaft auf beiden Seiten lobten. Erst im vergangenen Sommer war eine Wolfsburger Delegation zu Besuch in Herzogenaurach.

View English version of this article