Radtourenfahrt (RTF)

8. Radtourenfahrt zwischen Aurach, Aisch und Weisach

Wenn auch nicht mehr im Rahmen des Mittelfrankencups, freuen wir uns dennoch darauf euch in gewohnter Weise zu unserer Radtourenfahrt (RTF) wieder in Herzogenaurach begrüßen zu dürfen.

Termin: 17. Juni 2018

Wo:
Start-/Zielbereich: Weihersbachanlage (Ansbacher Straße)
Parkplatz: Schaeffler Osttor (Ausfahrt A3 Frauenaurach, ab dort ausgeschildert)

Startzeit: 7:00 bis 11:00 Uhr
Ende: 16:00 Uhr

Was ist eine RTF?

Für alle die noch nicht viel davon gehört haben: RTFs sind Rad-Touren-Fahrten über ausgeschilderte Strecken. Es stehen Streckenlängen von ca. 30, 55, 80, bis 150 km zur Verfügung. Der Bund Deutscher Radfahrer (BDR) führt für diese Touren eine Wertungskarte, in dieser wird die gefahrenen Strecke quittiert, gewertet und gegebenenfalls ausgezeichnet. Diese Touren werden nicht zum erzielen einer Höchstgeschwindigkeit durchgeführt, sondern das aktive Erlebnis in der Natur steht im Vordergrund. Daher werden für die RTF in der Regel landschaftlich sehr reizvolle Strecken ausgewählt. Viele Teilnehmer lernen dabei ihre Heimat erst richtig kennen.

Übersichtskarte mit Start-/Zielbereich und Parkplatz

Aufgrund der geringen Anzahl an Parkplätzen direkt am Start-/Zielbereich bitten wir euch den INA/Schaeffler Parkplatz zu nutzen. Der Weg vom Start zum Parkplatz ist folgender Karte zu entnehmen, wird am Tag der RTF aber auch ausgeschildert sein.

Beschreibung Start-/Zielbereich

Strecken

Streckenübersicht

Die Strecken bei gpsies.com

Im Folgenden die Links zu den Strecken auf dem Portal www.gpsies.com

Kurzfristige Streckenänderungen, z.B. aufgrund von Baustellen, sind möglich.

Wir weisen generell darauf hin, dass die verlinkten Strecken nur als grobe Anhaltspunkte zu verstehen sind. Am Tag der Veranstaltung gilt die ausgeschilderte Strecke.