RTF im Rahmen des Ortlieb Mittelfrankencups

Termin: 30. Juli 2017

Wo:
Start-/Zielbereich: Weihersbachanlage (Ansbacher Straße)
Parkplatz: Schaeffler Osttor (Ausfahrt A3 Frauenaurach, ab dort ausgeschildert)

Startzeit: 7:00 bis 11:00 Uhr
Ende: 16:00 Uhr

Der Mittelfrankencup ist ein Zusammenschluss mehrerer RTF Veranstaltungen über ganz Mittelfranken verteilt. Wer an mehreren Veranstaltungen dieser Serie teilnimmt, könnte auch Interesse an den Gesamtwertungen der Serie haben, bei denen es verschiedene Preise zu gewinnen gibt. Weitere Informationen unter www.mittelfrankencup.de.

Was ist eine RTF?

Für alle die noch nicht viel davon gehört haben: RTFs sind Rad-Touren-Fahrten über ausgeschilderte Strecken. Es stehen Streckenlängen von ca. 30, 55, 80, bis 150 km zur Verfügung. Der Bund Deutscher Radfahrer (BDR) führt für diese Touren eine Wertungskarte, in dieser wird die gefahrenen Strecke quittiert, gewertet und gegebenenfalls ausgezeichnet. Diese Touren werden nicht zum erzielen einer Höchstgeschwindigkeit durchgeführt, sondern das aktive Erlebnis in der Natur steht im Vordergrund. Daher werden für die RTF in der Regel landschaftlich sehr reizvolle Strecken ausgewählt. Viele Teilnehmer lernen dabei ihre Heimat erst richtig kennen.

Übersichtskarte mit Start-/Zielbereich und Parkplatz:

Beschreibung Start-/Zielbereich

Strecken

Streckenübersicht

Die Strecken bei gpsies.com

Im Folgenden die Links zu den Strecken auf dem Portal www.gpsies.com. Wir weisen jedoch darauf hin, dass diese nur als grobe Anhaltspunkte zu verstehen sind. Am Tag der Veranstaltung die ausgeschilderte Strecke.