Philosophie

Wir betreiben den Radsport bereits seit 1894 in allen Bereichen, von jung bis alt und von urgemütlich bis sehr sportlich. Egal ob Tourenrad oder Rennrad, wir bieten Radsport pur für jeden Geschmack. Leistung und Erfolge sind den ambitionierten Aktiven unter uns wichtig - jedoch steht Teamgeist dabei stets an oberster Stelle.

Um die verschiedenen Zielsetzungen und Ansprüche der Fahrer bestmöglich zu berücksichtigen, bieten wir verschiedene Trainingsgruppen, die auf die Bedürfnisse der Fahrer abgestimmt sind.

Auf der einen Seite stehen die Genussfahrer, die Radsport als Erlebnis und als Hobby betrachten. Sie bleiben auch gerne mal für einen Kaffee stehen, genießen die Schönheit der Natur und nehmen an Wochenenden an verschiedenen Veranstaltungen wie beispielsweile RTFs teil. Man trifft sich im Training, im Trainingslager oder auf anderen Wegen und genießt die gemeinsame Zeit.

Auf der anderen Seite stehen die ambitionierteren Fahrer, die Rennfahrer, die an verschiedenen Lizenzrennen teilnehmen, um dort ihre aktuelle Spitzenleistung abzurufen und um Platzierungen zu kämpfen.

Es ist uns trotz verschiedener Zielsetzungen und Ambitionen besonders wichtig, auch Jugendlichen den Einstieg in den Radsport attraktiv zu gestalten und den Nachwuchs zu fördern.

Seit einigen Jahren sind wir mit unserer RTF Teil des Mittelfrankencups und schaffen es dabei mit hohem persönlichen Engagement des Vorstandes, sowie der Vereinsmitglieder eine attraktive Veranstaltung für Radsportler zu schaffen und den Verein so stetig bekannter und größer werden zu lassen.